ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Торжественные мероприятия акции "Спасибо медикам!" прошли по всей Беларуси

Медицинских работников, которые были заняты в борьбе с COVID-19, в эти дни торжественно чествовали по всей стране

Медицинских работников, которые были заняты в борьбе с COVID-19, в эти дни торжественно чествовали по всей стране. Заслуженные награды от Министерства здравоохранения, управлений здравоохранения, профсоюзных организаций, райисполкомов и сельсоветов 23-25 июля получали более 2 тыс. медработников: медицинские сестры, санитарки, врачи, заведующие отделениями.

На этой неделе торжественные мероприятия прошли на областном уровне. Более тысячи специалистов - тех, кто оказал сопротивление COVID-19, чествовали в Минске и областных городах. Награды получили как опытные специалисты, так и молодые, которых пандемия профессионально закалила. Мы уже рассказывали, как 28 июля чествовали медицинских работников в Минской и Витебской областях, Минске, а также в Барановичах (здесь состоялось чествование специалистов Брестской области). Отметим, что 29 июля также состоялся праздник для медицинских работников Могилевской и Гомельской областей. А сегодня, 30 июля, заслуженные награды получили специалисты Гродненского региона.

Могилевская область

Во Дворце культуры Могилевской области 29 июля состоялась торжественная церемония чествования работников здравоохранения. В этот день более 70 медицинских работников в торжественной обстановке получили заслуженные награды. Медработникам были торжественно вручены благодарности и почетные грамоты Президента Республики Беларусь, Премьер-министра Республики Беларусь, Администрации Президента, Председателя Палаты представителей Национального собрания, Совета Министров, Министерства здравоохранения, Могилевского областного исполнительного комитета и т.д.

DSC05518.JPG

В мероприятии приняли участие Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко, заместитель Председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич, председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц, заместитель Министра здравоохранения – Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Наталья Жукова.

DSC05335.JPG

Грамотные действия белорусских врачей спасли тысячи жизней. Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время торжественного вручения наград медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией. «Спасибо всей системе здравоохранения Беларуси и медикам Могилевщины. Они, как и все, сконцентрировались, перегруппировались и достойно выдержали удар коронавирусной инфекции. Каждый на своем месте проявил самоотверженность, мужество и самоотдачу», - отметил Игорь Петришенко.

DSC05550.JPG

На мероприятии было отмечено, что было важно точечно определить алгоритм действий, потому что у каждого пациента симптомы и развитие инфекции проходили по-разному. В боевых условиях разработали методики, к каждому заболевшему врачи проявляли индивидуальный подход. Грамотные действия наших врачей спасли тысячи и тысячи жизней. Наша система здравоохранения доказала свою работоспособность и эффективность. Нужно и дальше продолжать высоко держать флаг белорусской медицины.

DSC05548.JPG

В мероприятии приняли участие Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко, заместитель Председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич, председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц, заместитель Министра здравоохранения – Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Наталья Жукова.

DSC05552.JPG

По словам Натальи Жуковой, залогом успеха стала слаженная коллективная, профессиональная работа всего медицинского сообщества: практического звена и санитарной службы.

Гомельская область

Медицинских работников, задействованных в лечении пациентов с COVID-19, чествовали 29 июля в общественно-культурном центре Гомеля. Заслуженные награды получили десятки медработников из разных уголков региона.

IMG-5a33b62673b8b454adffbf48b19b0de1-V.jpg

Первый заместитель премьер-министра Николай Снопков поблагодарил всех за работу в условиях пандемии. Он выразил величайшую благодарность и глубокую признательность всем работникам сферы, которые сражались в условиях этой критической ситуации. «Это люди, которые ежедневно в рутинной работе профессионально заботились и продолжают заботиться о нашем здоровье. Речь о коллективах всех учреждений: от ФАПов до областных больниц и республиканских научно-практических центров», - сказал он.

По словам первого вице-премьера, время показало правильность принятых на государственном уровне решений и действий. «Они позволили не расколоть общество, а продолжать жизнь и работу параллельно с борьбой с заболеванием. И благодаря усилиям всех медработников это получилось», - сказал Николай Снопков.

799955.jpg

Значимость и самоотдачу медиков отметил и председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Он подчеркнул, что в «красных зонах» дежурили более 85% всех медицинских сестер и санитарок. В области также как и во всей стране, были разработаны планы по поэтапному перепрофилированию больниц. В считанные дни поставлены на поток - производство масок и костюмов, чуть больше времени понадобилось для собственного производства дезинфицирующих средств. «С учетом укрепления материально-технической базы и дополнительного финансирования для обеспечения безопасности медработников в условиях эпидемии бюджетом Гомельской области было предусмотрено Br43 млн. Подключились также предприятия, волонтеры и рядовые граждане - в денежном выражении это более Br1,7 млн», - рассказал губернатор.

68943.jpg

Поздравляя коллег с высокими наградами заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк отметил, что всей системе здравоохранения в этот период пришлось научиться оперативности принятия решений. По словам замминистра, немало и, что важно, своевременно было сделано в рамках укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения, материального стимулирования, поддержки медиков. Он высоко отметил самоотверженность, с которой медработники области встали на защиту здоровья людей от неизученного вируса и пожелал врачам скорее войти в привычный жизненный график.

Гродненская область

В Гродно 30 июля чествовали медицинских работников, внесших большой вклад в борьбу с COVID-19. В красивом концертном зале областной филармонии состоялась церемония награждения медицинских работников Гродненщины, взявших на себя ответственность в борьбе с COVID-19. Настроение здесь витало приподнятое: музыка, цветы, нарядные виновники торжества, которые еще недавно, облаченные в средства индивидуальной защиты, сутками не покидали больницы и лаборатории, работали в поликлиниках.

5647784838.JPG

В чествовании медиков приняли участие - первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков, первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович.

Отметим, что торжественные мероприятия накануне прошли в районах и городах области. Их участниками стали около 500 медработников - врачи, медсестры, другие специалисты. Более 80 медиков пригласили на областное торжество в Гродно. Им вручены Благодарности Президента, Совета Министров, грамоты Министерства здравоохранения, местных органов власти, другие награды.

«Коронавирус заставил пересмотреть взгляды на многие сферы жизни, но самое главное - он изменил отношение людей к медикам. Именно вы на передовой спасения человеческих жизней, мы не устаем благодарить вас за самоотверженную работу», - обратился к медикам первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков. Он подчеркнул, что система здравоохранения доказала свою готовность к любым вызовам. Ее сила в сплоченности, профессионализме, командной работе.

Гродненская область была одна из последних регионов, столкнувшихся с коронавирусом. «Да, было время подготовиться, но и наша область в полной мере испытала всю тяжесть ситуации. Наши врачи, медработники с честью справились с ней. В борьбе с коронавирусом были задействованы более 5 тыс. медработников, свыше 20 учреждений здравоохранения», - отметил председатель облисполкома Владимир Кравцов. Он поблагодарил и тех, кто не остался в стороне, помогал медикам и оборудованием, и автомобилями, и даже добрым словом.

MAX_4122.JPG

Одной из лучших в стране назвал систему здравоохранения Гродненской области первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич и выразил уверенность, что сформированная эффективная вертикаль оказания медицинской помощи позволяет Гродненщине быть готовой к любому развитию ситуации с коронавирусом. Гродненская область в плане оказания медицинской помощи, организации санитарно-эпидемиологических мероприятий - в числе лучших регионов.

MAX_4051.JPG

Высокий уровень профессионализма продемонстрировали медики не только областного центра, но и так называемых опорных городов - Лиды, Островца, Волковыска, Слонима, небольших районов. «Это говорит о том, что в области в целом сформирована эффективная вертикаль оказания медицинской помощи, которая сработала и дала свой эффект в условиях эпидемии COVID-19. Да и в целом медики готовы к любым вызовам», - добавил он.

DSC05270.JPG

Мероприятия прошли во всех областях Беларуси - это одна из возможностей поблагодарить людей, в чьих руках самое дорогое - жизни людей. В эти дни добрые слова и аплодисменты звучали в адрес врачей, медсестер, санитарок - в адрес всех медицинских работников страны.

Пресс-служба Министерства здравоохранения


758
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы